NAOKO SAKAKIBARA
榊原 奈緒子

さかきばら なおこ

出身地 東京

6月11日生まれ

血液型 B型


[特技・資格]
普通自動車免許・司書・基礎スキー1級

[趣味・スポーツ]
映画鑑賞・絵画鑑賞・料理・手芸


プロダクションエース所属

榊原奈緒子のブログ


[経  歴]

日本女子大学文学部国文学科近代文学専攻 卒業
2002  オフィス薫付属養成所 入所
2003  劇団プレイヤーズステーション 入団
2005  オフィス薫 所属
2008  オフィス薫 退所
2008  プロダクション・エース 所属
2013  キンダースペースワークユニット 参加
2014  劇団キンダースペース 入団


[主な出演作品]

舞台

2002.3「グリークス」 〜トロイアの女たち〜 オフィス薫付属養成所公演 (好川阿津志 演出)

2003.3「セイムタイム・ネクストイヤー」二幕一場 オフィス薫付属養成所発表 (村松康雄 演出)

2003.3「グリークス」〜 エレクトラ・オレステス〜 オフィス薫付属養成所公演 (好川阿津志 演出)

2004.3「孔雀館」 オフィス薫付属養成所公演 (村松康雄 演出)

2005.3「アンチゴーヌ」 オフィス薫付属養成所修了公演 (室園丈裕 演出)

2007.6「かもめ」 劇団プレイヤーズステーション公演 (村松康雄 演出)

吹き替え

◆海外ドラマ

「グッバイマヌル〜僕と妻のラブバトル」 カン・ソナ(ホン・スヒョン) 

「屋根部屋のプリンス」 ホン・セナ(チョン・ユミ)

「恋愛マニュアル〜まだ結婚したい女」 イ・シニョン(パク・ジニ) 

「ボスを守れ」 ソ・ナユン(ワン・ジヘ)

「チング〜愛と友情の絆」 チェ・ジンスク(ワン・ジヘ) 
「スターの恋人」 チェ・ウニョン(チャ・イェリョン)

「鉄の王キム・スロ」 ホ・ファンオク

「彼女がラブハンター」 ユク・デスン

「アテナ」 スッキョン、スヨン

「お嬢様をお願い!」 カン・スア

「レバレッジ〜詐欺師たちの流儀」 マギー

「赤と黒」 ジュヨン

「蒼穹の昴」 燕子

「少林寺伝奇」 宇文賀
「ドラゴン桜」 イ・ウニュ            等

◆映画

「だれもがクジラを愛してる」 ジル(クリスティン・ベル)

「ジャックとジル」 エリン(ケイティー・ホームズ)

「マネージメント」 スー(ジェニファー・アニストン) 

「マイ・ワン・アンド・オンリー」 アン(レニー・ゼルウィガー) 

「しあわせの雨傘」 ジョエル

「リンジー・ローハンの妊娠宣言!?」 セア(リンジー・ローハン) 

「新しい人生のはじめかた」 スーザン

「セックス・アンド・ザ・カントリー・ガール?」 ケイティー

「プロテクター」 スーリン

「その男は、静かな隣人」 バネッサ(エリシャ・カスバート) 
「NOISE」 エカテリーナ 
「正しい恋愛小説の作り方」 レナ 
「最高のパートナー」 ナ・クムス 
「きみがぼくを見つけた日」 アリシア
「新宿インシデント」 静子           等                 

<動 画>

「Another」 三神怜子

「R−15」 与謝野亜季

「こどもちゃれんじ・なんじくん」 ママ

「サザエさん40周年スペシャル」 子供のフネ
「シャングリ・ラ」 ナオ            等                   

<ナレーション・映像・VP>

「君に届け 育てる想い」(ニンテンドーDSPV) ナレーション

「ユニクロ・グローバルDVD」 ナレーション      

「チャンネルM」(ミステリチャンネル) MC・ナレーション
「ユニットプライス」(建設省VP) MC     等

<ゲーム>

「R−15 ぽーたぶる」 与謝野亜季
「HEAVY RAIN」 スーザン            等



[キンダースペース出演作品 ]

2013.11  ワークユニット中間公演 「娘帰る」

2014.3  ワークユニット修了公演 「モノドラマ」

キンダースペース演劇ワークショップの講師を勤める。



プロフィールへ戻る